首页  >  综合  >  正文

合联处党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题学习

点击量: 日期:2019-09-20 来源: 编辑:乔洪霞

2019年9月19日下午4:30,合联处党支部在综合楼505室开展了“不忘初心,牢记使命”专题学习。会议由支部书记谭建鑫主持,全体党员参会。

会初,支部书记谭建鑫传达了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的要求,以及王顺洪书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的重要讲话精神,同时谈到了此次主题教育的重大意义,动员党员同志要在工作中践行主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。特别指出了此次教育活动的五大目标:实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。大家要通过主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记中国共产党人的初心和使命,将精神内化为力量,促进工作取得成效,为学校发展和师生服务。

紧接着,支部宣传委员葛新从三个方面详细介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体安排,便于结合实际开展学习。

在召开专题学习会之前,合联处党支部参加了孙霄兵教授题为“改革开放以来我国高等学校的法治建设及其时代发展”的讲座。通过孙霄兵教授深入浅出的梳理式讲解,使大家进一步认识到加强高校法治化建设的必要性和重要性。