综合

首页  >  综合  >  正文

合联处党支部召开专题学习会

点击量: 日期:2021-03-05 来源: 编辑:乔洪霞

为落实学校《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知中关于集中学习的要求,结合合联处工作实际,合联处党支部于2021年3月4日下午3:00在综合楼610会议室,召开专题学习会,学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。

支部书记谭建鑫带领与会同志学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。支部书记谭建鑫处长指出,首先,我们要将劳模精神、劳动精神、工匠精神厚植于心,成为爱劳动、勤劳动、善劳动的高素质劳动者,围绕国家的重大战略和学校的重大目标,敢于创造,勇于奋斗。其次,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,尊重劳动、尊重知识,在岗位中品味幸福和成就。

随后,全体同志集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。习近平总书记深刻总结了脱贫攻坚光辉历程,深情回顾了脱贫攻坚英模感人事迹。支部书记谭建鑫结合我校的扶贫工作情况谈到,脱贫工作将党的阳光照耀到了中国的每一个地方,使老百姓真正得到了实惠,同时,我们的扶贫干部也付出了巨大努力。

与会党员通过学习扶贫干部在脱贫攻坚路上不畏艰辛的奋斗精神,弘扬劳动楷模在平凡岗位上书写不平凡人生的信念,进一步激发了全体党员的使命感和责任感。